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【ステーキ漂流記】第4章
5軒目(新規353軒目)「ミート ラッシュ ヨドバシAKIBA店」(秋葉原)
いつの間にかに秋葉原にステーキを出す店が増えた。それはヨドバシAKIBAのリニューアルというのも影響してた。昨今の肉ブームにあわせて、明らかにステーキを出す店が激増した。
ならば、一軒一軒、ボクがチェックするしかないでしょ。ずっと秋葉原にいるわけにはいかないが、新規探しには困らない。
ということで、ヨドバシAKIBA8階のレストラン街にある「ミートラッシュ」という店に入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/68/4ca99f7b2087cdd62cfcf07b8a2bfecc.jpg)
メニューはオーストラリア産のステーキをハラミ、ランプ、サーロインで出している。で、今は出来るだけ健康路線なのでランプを160gで頼む。
男性店員に訊くと、店はここ以外には大阪にあるのみ。新興店なのかな。
しばらくしてステーキ配膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f1/089e0e9a327117527c9878431b7abf9a.jpg)
うーん、パッと見は火をよく通してるようなカチカチっぽいんだよね。
一口。
おおっ。
カチカチじゃない。しかもランプにしては肉汁がある。
絶賛とまではいかないが、技あり!である。
3口目でオリジナルBBQソースをつける。……。まあ、そこはボクのチョイスミスということで。
下手すると淡泊になりがちなランプステーキをカチカチにせずにそこそこに仕上げている。
これなら「ヒーローズ」や「タケル」と比べてもいい勝負が出来るかな。
ランプステーキ160gで1274円とリーズナブルだし。
こうなると、次回は違う部位を頼みたいが、同じフロアだけでも競合店が多いという厳しい状況だね。
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
肉汁:★★★★
タレ:★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★★
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