ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「コヤノ」(吉川)

2015-05-06 15:10:11 | 吉川市

ステーキ漂流記
5月5日
再訪「コヤノ」GW限定ステーキ250g(吉川)

地元・吉川の「コヤノ」には昨年の9月に行って以来、なかなか再訪する機会がなかった。どうしても、新規開拓を中心にやってしまうとね…。ところが、このGWにチャンス到来。なんと、GW期間限定のステーキを出しているというね。これは行くしかないでしょ。

しかも、「コヤノ」のマスター(でいいのかな?)の小谷野さんのFacebookを見ると……なんと、同じ高校(私立二松学舎大学附属沼南高校)の先輩だった!! 地区が違うので小学校・中学校は違うが、高校が同じというのはなかった。となると、後輩として是が非でも行かなきゃならなかった。

前回は駅から歩いて行ったが、今回は自宅からチャリで。駅からだと徒歩20分かかったが、自宅からだとチャリで3分だった! つまり、地区としては1ブロック違うだけで、ご近所と言えばご近所だった!

中に入り、小谷野先輩にご挨拶。GW限定ステーキと赤ワインを頼むとさらなる展開が!
Facebookをチラッと見るとFacebookコミュニティの吉川「美味しんぼ倶楽部」に「コヤノ」の写真があがってるではないか? さっき店の前ですれ違った人? ニアミス?
違った。
な、なんと、カウンターに座ってる女性が投稿者ご本人だった!!
今までにない展開!

…ということで、ステーキをパグつきながら、ワインを飲み飲み、小谷野さんと丸山さん(カウンターの女性)と超地元トークに花が咲いた。
ステーキ自体はアメリカ産かオーストラリア産の肉を大量のニンニクと大きめのバターで旨味が少な目のステーキをフォローしている。前に食べたまかないステーキとは一味違ったまさしくGW限定ステーキだった。

今回はあらゆる意味でGW特別版だったね。
写真の後半は周りの情景。

★★★★


最新の画像もっと見る

コメントを投稿