ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

(再訪)「洋食屋 ヨシカミ」(浅草)

2016-08-20 16:17:15 | 台東区




【ステーキ漂流記season2】
102軒目(浅草)「洋食屋 ヨシカミ」牛ヒレステーキ


先週のにわかヒレ(フィレ)ステーキブームから、【ステーキ漂流記】初期から語り継がれる「洋食屋 ヨシカミ」の牛ヒレステーキってどうなんだろ、って思ったので、今日行ってみた。



「ヨシカミ」に行くなら午後3時以降がいいということは前回の「ヨシカミ」への訪問で実証済みなので、今回も午後3時半過ぎに行ってみたら、客は少しいつつもかなり余裕がある。やっぱりこの時間がいいんだな。
早速、牛ヒレステーキ200gとサラダ&スープ、赤ワイングラスを頼む。





サラダ&スープでステーキを待つ作戦だが、もうワンクッションの何かがあった方がモアベターだった。


しばらくして、牛ヒレステーキ配膳。



最近ヒレステーキは130~150gで頼んでいただけに200gは圧巻である。5200円という値段もね。

一口。
美味い! ミディアムなのに柔らかい!
相変わらずの帝王のヒレステーキだ!



ズバリ、焼きである!
グリルが素晴らしい!
加えて最初からかかっているタレが良い! 乗っかってるニンニクが程よい。
グリル、タレ、ニンニクによる三位一体‼

これが洋食の帝王「ヨシカミ」のヒレステーキである。

やっぱり美味いよな~。



総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★★
リーズナブル:★★★



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