【ステーキ漂流記season2】
102軒目(浅草)「洋食屋 ヨシカミ」牛ヒレステーキ
先週のにわかヒレ(フィレ)ステーキブームから、【ステーキ漂流記】初期から語り継がれる「洋食屋 ヨシカミ」の牛ヒレステーキってどうなんだろ、って思ったので、今日行ってみた。
「ヨシカミ」に行くなら午後3時以降がいいということは前回の「ヨシカミ」への訪問で実証済みなので、今回も午後3時半過ぎに行ってみたら、客は少しいつつもかなり余裕がある。やっぱりこの時間がいいんだな。
早速、牛ヒレステーキ200gとサラダ&スープ、赤ワイングラスを頼む。
サラダ&スープでステーキを待つ作戦だが、もうワンクッションの何かがあった方がモアベターだった。
しばらくして、牛ヒレステーキ配膳。
最近ヒレステーキは130~150gで頼んでいただけに200gは圧巻である。5200円という値段もね。
一口。
美味い! ミディアムなのに柔らかい!
相変わらずの帝王のヒレステーキだ!
ズバリ、焼きである!
グリルが素晴らしい!
加えて最初からかかっているタレが良い! 乗っかってるニンニクが程よい。
グリル、タレ、ニンニクによる三位一体‼
これが洋食の帝王「ヨシカミ」のヒレステーキである。
やっぱり美味いよな~。
総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★★
リーズナブル:★★★
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