ステーキ漂流記

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「肉めし かとう」(上野)

2016-07-07 22:16:44 | 台東区



【ステーキ漂流記season2】
66軒目(上野)「肉めし かとう」(再訪)ステーキ(並)



夕方に「ワインの酒場 ディプント」でアンガス牛のステーキを食べたら、普通の人ならそれで終わるが、ボクはその後に「肉めし かとう」で〆のステーキ。





そう、他の店でステーキを食べた後に「肉めし かとう」のステーキを食べて〆る。素晴らしい流れだ。
これが出来るのは、「肉めし かとう」のステーキがそれだけ美味いからだ。



それは今日食べてよく分かった。
オージービーフなのにジューシー。
昼間に食べた「シラツユ」のステーキとは雲泥の差。
同じオージービーフなのに、なんでこんなに差がつく?
肉汁があり、下拵えもしっかりしている。



さらにはタレとも相性がいい。
ちょっと前に食べた「ワインの酒場 ディプント」と比べても差がある。



比べる対象が違う。
現在、台東区ステーキランキング4位だが2位の「ステーキハウス 浅草 のぶ」といい勝負が出来る。
共にリーズナブルでグリルの腕で見せるステーキ。同じ日に行って、ランキング戦というのもありだ。



やっぱり、改めて、「肉めし かとう」はリーズナブルで凄い店だった!


総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
下拵え:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★★
リーズナブル:★★★★★



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (tempo1078)
2016-07-08 01:43:31
他店で食べてから
ここで〆る~


流石です。
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おはようございます! (joeyogawa1975)
2016-07-08 06:08:35
tempo1078様

いつもありがとうございます!

そこそこのステーキを食べた後に「肉めし かとう」を試したくなりました(笑)。
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