御殿場高原ビールの御殿場コシヒカリラガー
地元産の”ごてんばこしひかり厳選特米A”という米を17%以上の原材料率で使ったそうだ。
飲んでみたが、あまり良くその効果は判らなかった。
そもそもラガーをビール純粋令に従って作れば米を使うことはあり得ないが
そんなことにこだわるつもりも無く、実際米を使っためちゃ美味いビールはあるのだが
このビールはなんだかなぁ
自分には美味さはわからなかったな。
御殿場高原ビールの御殿場コシヒカリラガー
地元産の”ごてんばこしひかり厳選特米A”という米を17%以上の原材料率で使ったそうだ。
飲んでみたが、あまり良くその効果は判らなかった。
そもそもラガーをビール純粋令に従って作れば米を使うことはあり得ないが
そんなことにこだわるつもりも無く、実際米を使っためちゃ美味いビールはあるのだが
このビールはなんだかなぁ
自分には美味さはわからなかったな。
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