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作 神の穂 伊勢志摩コンセプト

2018年07月15日 16時37分59秒 | 日本酒

伊勢志摩へ行くと土産物屋でよく置いてある。

作 神の穂 伊勢志摩コンセプト

三重県産の酒米、神の穂を醸した純米酒。

土曜日の夕方にキンキンに冷やして呑んだ。

この様な美味い酒をキンキンに冷やすのが失礼なのは承知だが

余りの暑さに、美味さより快適さが勝った。


鰻の蒲焼をつまみにして呑んだが、いやはや、美味いのなんの。

葡萄の様な酸味と甘み

香り良く立ち上がり、すっとキレ良し

余韻を惜しみつつ、既に次の酌に手が動く。

相変わらずの作、三重県が誇る美味い酒。
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