日曜も良い天気に恵まれたので、朝から家族みんなで出かけた。
いつも同じで、木曽路&伊那路うまいものツアー
今回のキーワードは「麦」
最初の麦は、朝食で蕎麦。
恵那峡SA知らないうちに綺麗にリニューアルされてました。
中津川で中央自動車道降りて、馬籠へ
次の麦は、お土産に麦酒。
木曽路ビールでも良かったですが、ヤッホー製のナチュラルビール3種を調達。
南信州ビールもあるので悩む。
あちこち立ち寄りながら、本命の目的地へ到着
マルスウィスキー 信州ファクトリー
次の麦は麦芽。
ここの直売店には、ここへ来なければ売っていない銘柄がいろいろある。
しばし悩んだ末に、素晴らしいボトルを2本調達し、ほぼ目的は完了。
最後に、蕎麦食って、締めにソースかつどん。
リフレッシュできたと共に、やや食いすぎました。