滞在したレイクハウスにはキッチンもついていたけれど
料理をしたのは
バッキーが朝食を作ってくれた朝1度のみ。
他は外食
人口約2000人のブルショールズにはチェーンレストランは見られず
元々ローカルのレストランが好きな私たちにとって
それらの料理を試すのも魅力だった。
それぞれのレストランで約30%のチップを置く二人は
旅行者(観光客)としていい印象を残したい からだと言う
”僕たちはツーリストを代表しているんだ” とジェイク君
レイクハウスも綺麗に使い
チェックアウトする日はゴミ出しもした。
勿論それは私たちがこの町を気に入ったからだ。
滞在3日目、、ボートのトラブルがあり
150ドルの払い戻しがあった夜、
上機嫌の私たちが行ったのは”178 Club”
Address: 2109 Central Blvd, Bull Shoals, AR 72619
Phone: (870) 445-4949
ドアを入ると ボーリング場が 目の前に広がる
どうも入口を間違えてしまったようだったけれど
ここはフォーマルなダイニングルームの隣に
ボーリング場があるレストラン
ボーリング場でもレストランの料理が食べれると知り
ここでディナーを取る事にした。
勿論
料理が運ばれるまでの待ち時間はボーリング
私がオーダーしたのは マスtrout
この辺りではマスが釣れると言う事もあり
これをオーダー、、、まあまあ
ジェイク君がオーダーしたシーフードプラッターSeafood Platterにあったエビやホタテは
大きくて美味しかった。
150ドルの件で太っ腹のバッキーは
ホタテを追加オーダーする。
でも
こういったお金はこの町で使い切るに限る。
バッキーがオーダーしたのはこれ ↓
名前を忘れたけどチキンだったと思う。
あっ そうだ、、、バッキーが
アピタイザーにあった Baked Brie ↓ を見るや
私の事を思ってオーダーしてくれた。
このベイクドブリーは去年のクリスマスパーティーで私も作ったのだけど
”あの時は臭くて食べれなかった。” と言うジェイク君も
今回試し
”うめぇーー”
ブルショールズ湖もその先のホワイトリバーも
釣りの名所
メニューには
釣った魚をレストランで調理してくれる というものもあった。
にほんブログ村
旅では食べ過ぎたワン
残念。
白身魚は難しいですね。
やっぱり無難にフライがいいのでしょうかね、アメリカで食べる場合は(笑)
ホタテのベーコン巻き。
やっぱりアメリカンですね~。
アメリカに来たてのころ、シーフードが恋しくて食べに行きましたが、カニやシュリンプを溶けたバターにつけて食べると言う。
ここに醤油があれば最高なのに!と思いました(笑)
びっくりです。
私は今回驚きのチップ事件をしました。
それについては後日書きます。
魚料理とパスタは外食では滅多にオーダーしないです。
パスタは茹で過ぎの場合が多いし、魚はイマイチ、ってのが多いですもん。
昔それは美味しいニジマスの料理を食べて以来
その味欲しさにマスがあると頼みますが、、今一つですね
ここのホタテは大きかったです
ベーコン巻きではなかったですが
食べガイがありました
*Reeさんへ
気風のいい二人でした
優れたサービスを受けたわけではないですが
人柄のいい方たちが多く働いていました
南にいくと人々の風貌?も変わってきますね。
アクセントもちょこっとあったかな、、。
グリルの魚がいまいちは確かに多いですね
でも過去にアメリカで美味しいマス料理に出会ったんですよ
パスタ、、、そこまで細かくない私はイタリアンではパスタが多いです。
Reeさんは麺も作りますものね
約30%のチップって支払い総額の30%なんですか?
とても割高になると思いますが・・・。
>チェックアウトする日はゴミ出しもした。
ことわざの「立つ鳥跡を濁さず」そのものですね
次の「ボートのトラブル」のリンクがうまく行っていないようです。
私は理解出来ていますが。
>ここでディナーを取る事にした。
この光景は珍しく思います。
して、ボーリングのスコア(成績順位は)は?
イジーさん、下の写真も決まりです
マスが美味しそう!
>こういったお金はこの町で使い切るに限る。
素晴らしいです。
>”あの時は臭くて食べれなかった。” と言うジェイク君も
はっはっは、楽しいです。
>最初の写真は鯉にえさでもやっていたのですか
私たちは餌をやっていないんですが
鯉がマリーナの通り道(橋)の所でパクパクしていたんです
>とても割高になると思いますが・・・。
そうですね
でもサービスがとてもいいと 3割のチップを置く事はあります
今回は旅行中 というので ほとんどの所でそうしていました。
、、、で旅を終えかかった旅費を3人で割ると一人5万円ぐらいでした
食費 ガソリン 宿泊をいれ、、、だいたいの計算ですが、、。
>リンクがうまく行っていないようです。
なおしました
ありがとうございます
>はっはっは、楽しいです。
私も今回この事を知りました
クリスマスでジェイク君が手をつけなかったのは知っていましたが、、、汗
私的には 私が作ったほうが美味しいです 笑
チップは本当に慣れていないので
こんな風に教えていただけると嬉しいです。
ホテルのお部屋~♪
私も、努めて綺麗に使います!
以前、階下に住んでいたYママが
現在お小遣い稼ぎで、銀座のホテルで
メイド?しているのですけど
いつも中国の方は汚い!と嘆いているので(笑)
余計かな。
タオル類は全部バスタブ~♪
ゴミはゴミ箱です。
ですよね~
で・・・Yママ曰く
自分がよそのホテルに泊まるとしたら
設置されているグラスはそのまま使う気になれない?
とも言っています?
銀座のホテル、人材不足で外国の方を多く使っているらしいのですけど
彼ら?彼女たちは、何度言ってもスポンジ≪食器用・洗面用・トイレ用≫を使い分けてくれないとか?
ええーーー?なんですけど
>こんな風に教えていただけると嬉しいです。
20%のチップ、、小銭なし、、、で十分だと思います
レストランでもバッフェはチップを置かない人も多いし 置いても10%ぐらいで喜ばれるだろうし、、、その場所その時によりますね
店によってはチップ込みでチャージする店もありますし
伝票をよく見る事でしょうか
ヨーロッパはどうなんでしょうね
どの商売でも裏を知ると 利用しづらいですね