数週間前の日曜の午後
中華と寿司の部のマネージャーである 中華シェフから
"会社がフルタイムの寿司シェフを雇ったんで
君には中華で働いてもらう事になる。" と
思いもしない連絡を受けた私は
"私、中華では働きたくないんです。
寿司を握りたいんです。" と
自分の希望を伝え
電話を切った。
そんな事を言われた
人の良い中華シェフは
その日一日
"イジーには困ったなぁ~~ " と
頭を抱えていたらしい。 ^^;
翌々日 仕事に行くと
"週6時間 寿司で働く時間をやるから
後は 中華で働いてくれ。" と言われ
それで 話を決めたが、
一応 人事課にも行き
他の店 (この街に同じ会社の店が数件ある) に
寿司職の空きがあったら
知らせて欲しい事は伝えておいた。

、、、新しく雇われた寿司職人は
数年前この会社で働いた経験のある中国人の寿司シェフで
英語は話せないが
超真面目で働き者!
その上
パーフェクトな寿司を作り上げる。
完全に 負けた!
密かに 新しい寿司シェフが
怠慢なアメリカンである事を
願っていた私であったが
思い通りに事は運ばなかった、、、^^
写真は新しくなったメニューにある寿司
黄色いのは 何だと思いますか?