井内利彰

競馬に携わってます

ダークレッド

2013-11-22 | Weblog
今回で4刷目となった名刺。

色を悩みましたが、ダークレッドにして正解。
今回は文面も変化しております。

今週は土日ともに東京競馬場に行きますので、欲しい方はぜひ声をかけてください。
たぶん、24日のオープン型レーシングセミナーにも顔を出すと思います。

ジャパンカップ、今朝の調整で本命が決まりました。
どの馬かということは、各メディアをご覧ください。

「本命にしたいけど」というくらい調整がよかったのは、デニムアンドルビー。
今朝の坂路はザマンダの真後ろにつけて、我慢させる内容。
ラスト1F標識をすぎて、じわっと伸びたところは前走時より、全然状態がイイと思います。

勝ち祝いでした

2013-11-21 | Weblog
画像は本日、土屋さんにお招きいただいた勝ち祝いの席でのお料理。
TVにも出たことのあるお店だそうですが(私は見ていませんでした…)、画像はその時に取り上げられたのとは違うお料理。

土屋さんイチオシのかに玉ですが、めっちゃおいしかったです。
プライベートでも、ぜひ利用したいお店です。

今日は個人的に驚くようなネタが飛び出た勝ち祝いになり、いつもながら、勉強になりました。
また、帰りの車中では、JC予想の参考になる話も聞けて、これまた、勉強になりました。

また、こんなお酒が飲みたいので、N氏、頑張ってください!
もちろん、僕も頑張りますので。

土屋さん、今日はありがとうございました。

ジャパンカップ

2013-11-14 | Weblog
日刊スポーツ特集号、発売中です。
今回も見開き1ページをいただき、JCの調教適性、そして出走予定馬の追い切りについて書かせてもらいました。
ぜひ、ご覧ください。

そして、今月発売のサラブレにも寄稿させていただいています。
なんと、袋とじのコーナー。
実は、今週デビューの馬について、大きく取り上げさせてもらいました。
入稿後、追い切りの様子を見ていますが、文句ありません。
きっと、今後も大きな舞台で活躍してくれるはず。

今週末は、

11/16
REXS講師 in 東京競馬場
競馬予想TV!

11/17
オープン型レーシングセミナー in 東京競馬場

の予定です。

追伸
湘南チーズパイ、むちゃくちゃ美味しかったです!!

パワーアップセミナーにて

2013-11-11 | Weblog
11月9日は古谷剛彦くんとのパワーアップセミナー。
サラブレットの一生という、なかなか難しいテーマでしたが、古谷くんがしっかりと解説してくれて、無事終了。
お客様は当然のこと、関係者にも納得していただけるセミナーとなりました。

午前の部、午後の部がありましたが、午後の部の参加者の方から頂戴したのが、画像のお菓子。
おしゃれな包装の中身は「湘南チーズパイ」。
今日の夕食後に、おいしくいただきたいと思います。

久しぶりのブログ更新になりましたが、これからはできるだけ更新していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。