オレがやる!

段ボール機械メーカISOWAの
営業スタッフブログ!!

手料理

2006-02-22 19:08:45 | 藤川 昇
東京営業所の藤川です。


私の楽しみの一つに休日の料理があります 

休日の朝は必ず好きな具で味噌汁を作り味わって飲んでます 

残念ながら他の家族は味噌汁をあまり好まず

飲んではもらえませんが・・ 


得意?なメニューは焼きそば・お好み焼き・タコ焼き・カレー

自分が作った料理を家族においしそう?に食べてもらえるって嬉しいですよね


以前ちょっとした失敗がありましたのでこの場で公表します。

夜少々アルコールを飲み、テレビを見ながらスライサーでキュウリをスライス

右手が往復するたびにキュウリは短くなり気がついた時には右手親指を力一杯スライス。

もー 痛いのなんのって・・  

指先の怪我って半端じゃなく痛いんですね。

それから数日間利き手の親指が使えず・・

ペンもまともに持てず、キーボードを打つのも・・トイレでチャックを・・

とても不自由な思いをしました。

こんなヘマもしてますが、今度回鍋肉にチャレンジしてみたいと思ってます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする