大阪出身の田村です。
先日、本社(名古屋)から仕事の帰り道
新大阪にて、無性にお腹がすいたな~
と思った時に目に入ったのが、
『くくる』という道頓堀で有名な
たこ焼き屋でした。
しかも、行列が出来ていました。
そこは、『いらち』の関西人
ならぶ気も無くそさくさと家路を急ぎました。
おみやげにたこ焼きを買って帰る関西人はほとんど
いないと思います。
理由は、かんたん、関西ではたこ焼きはどこでも
売っているし、どこの家庭にもたこ焼き器があります。
よって、家庭でお好み焼きと同じ様にたこ焼きを
おかずとして食べているのです。
しかし、我が家にはたこ焼き器が無かった~
実は昔のトラウマで、実家でうまく出来なかった記憶
が残っていて、購入していなかったのです。
本日、スーパーと100円ショップで道具をそろえ
久々の自家製たこ焼き完成。
これが、実に美味でした。
たこ焼き屋より美味かったので、
我が家のヘビーローテーションメニューが一つ増えました。
先日、本社(名古屋)から仕事の帰り道
新大阪にて、無性にお腹がすいたな~
と思った時に目に入ったのが、
『くくる』という道頓堀で有名な
たこ焼き屋でした。
しかも、行列が出来ていました。
そこは、『いらち』の関西人
ならぶ気も無くそさくさと家路を急ぎました。
おみやげにたこ焼きを買って帰る関西人はほとんど
いないと思います。
理由は、かんたん、関西ではたこ焼きはどこでも
売っているし、どこの家庭にもたこ焼き器があります。
よって、家庭でお好み焼きと同じ様にたこ焼きを
おかずとして食べているのです。
しかし、我が家にはたこ焼き器が無かった~
実は昔のトラウマで、実家でうまく出来なかった記憶
が残っていて、購入していなかったのです。
本日、スーパーと100円ショップで道具をそろえ
久々の自家製たこ焼き完成。
これが、実に美味でした。
たこ焼き屋より美味かったので、
我が家のヘビーローテーションメニューが一つ増えました。