
マフィン作りました。まず型の底に缶詰のアメリカンチェリー入れました。

生地には、クランベリー、ブルーベリー、プルーンの刻んだものを混ぜ込み、

先月作っておいた野イチゴジャム、

生地半分入れたところに、ジャム置いて、また生地を入れていきます。

完成~

ドライフルーツは数種類使った方が好きだなぁ。
食べてて味の変化があっていい。
チェリーとジャムも、食感の変化になる。
単調に食べるより、お得感があると思う。

突然だけど、シンガポール戦前の長谷部の写真。
背中がカッコよくて

男は背中だな、うん




それでまた、唐突だけど、最近トビウオよくいただきます。
淡白だけど、年取ったせいか、これくらいあっさりしてても美味しいなと思う。
刺身、焼き、煮付け、多分フライもいいし、鯵くらい便利なお魚。
ヒレ長くて可愛いし。

でまた、最後の唐突。
父がニンニク好きで自分で育ててる。
左が普通の。右がジャンボとかいう名前らしい。
でもジャンボは匂いはあまり強くなくてむしろ食べやすい。
写真撮らなかったけど、昨日のトビウオは、オリーブオイルとこのニンニクで、
ローズマリー散らしてフライパンで焼きました。
美味しかったですよん

ではこれで、まとめ載せ終わります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます