『青空や』というのは、今年度より本格的に月一で定期開店している、朝市の名前です。
毎月第三土曜日に、ウッドハウスで、
野菜を中心に地元知夫里産の食材が売り出されます。
今月は、第三がお盆にかかるので、先週の第二土曜日に開催されました。
なかなかタイミング合わなくて行けなかったんですけど、今回は参戦!
うーん、でも出遅れたみたいで、ほとんど売り切れてまして…
この糸瓜の横には大玉スイカがあったらしいけど、売り切れ。
これは自家焙煎麦茶。買ってみました。
帰って沸かしてみましたが、子供のころ飲んでた麦茶の香りがしました
自家製紫蘇ジュース。
試飲用が酒瓶に入ってるから、ジュースじゃなくてアルコールだと思った人もいると思う
ニイナのちらし寿司。
サザエむき身冷凍。15個~16個分入ってるので、お値段的にはお得だと思います。
身自体も大きいものでした。
レンコ鯛の一夜干し開き冷凍。
思ったより大きいサイズ。一人で食べきるのはたぶん大変な大きさで、540円!
試食もありました。
食べ慣れた味だけど、やはり美味しい

一匹2人分くらいのボリュームあるので、これもお安いと思います。
このほかに、自家焙煎珈琲豆(その場で挽いてくれる)もありました。
毎月季節ごとの食材が並びます。
来月はどんなだろう~
私も何か売ってみたいけど~
…何もないな…