今日はお大師さんでした。
が、私はバイトだったので、
朝、1番自宅に近い河井のお地蔵さんでバイト仲間とうどんで朝ご飯して、
お昼は″じげ″(地元の地区)でお昼御飯の、二カ所だけ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/83/e89682e48b53a0fc803caf5887932013.jpg)
季節がら、たけのこ、わらび、蕗、山椒など山菜のお料理が多いんですけど、
年々こういうお惣菜が美味しく感じるようになって来ました。
揚げ物とかにあまり箸が動かなくなった、かな?
来年は私も料理作りの当番です。
でもこんなに上手く山菜の味付けは出来ないなあ。
が、私はバイトだったので、
朝、1番自宅に近い河井のお地蔵さんでバイト仲間とうどんで朝ご飯して、
お昼は″じげ″(地元の地区)でお昼御飯の、二カ所だけ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/83/e89682e48b53a0fc803caf5887932013.jpg)
季節がら、たけのこ、わらび、蕗、山椒など山菜のお料理が多いんですけど、
年々こういうお惣菜が美味しく感じるようになって来ました。
揚げ物とかにあまり箸が動かなくなった、かな?
来年は私も料理作りの当番です。
でもこんなに上手く山菜の味付けは出来ないなあ。