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梅雨明けしましたね。
こちらは、どんよりとはしてたけど、あまり雨は多くはなかった印象です。
で、暑くなってくると食べたくなるのがチョコミント!
アメリカでは、逆に、冬によく食べるらしいですが…
ミントオイルなるものを友人から送ってもらってました。
ミントリキュールやミントシロップでは、あのスカっと感があまり出ないんですよ、意外にも。
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レシピの半量で、チョコミントブラウニー試してみました。
ミントオイル適量と書いてあったので、実際どれくらい使えばいいのか加減を見たかったので。
少しずつ入れて行って、バター60グラム、小麦粉15グラムに対して、結局小さじ2杯くらいになりました。
結構使った。
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焼き上がりです。
中に竹串刺して、付いてきてもOkとのこと。
粗熱取れるのを待ちます。
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そろそろ冷めただろうから、次は冷蔵庫に…って見てみたら、
そうだった〜
ガトーショコラ系は真ん中ベコンって引っ込むんだった〜
まあいいやお試しだし。という事で、半日冷蔵庫で寝かせて食べました。
今度はレシピ通りの量でやってみよ。