この間の「ほうれん草のキッシュ」のレシピ
こめんてーたー(っていわないかも?)の
めしさんにささげます。
でもね私ってレシピ通りに出来ないの。
計量苦手なので、元のレシピに+したり
-したりでっす。
①冷凍パイシート200g
を3~4㍉厚さにして、パイ皿の型にしき
重石をのせて200℃で15分。重石をどけて
さらに5分。
②ゆでたほうれん草・たまねぎ・きのこなど
炒めて塩・胡椒する
③卵2こ・牛乳100ml・生クリーム100ml
塩・胡椒少々・パルメザンチーズ20gを混ぜ
卵液をつくる。
④パイ生地の上に②をのせ③の卵液をかけ
170℃のオーブンで25分焼く
こんなですが、パルメザンチーズがなかったので
とろけるチーズをonしました。
いかかでしょうか?めしさん。
こめんてーたー(っていわないかも?)の
めしさんにささげます。
でもね私ってレシピ通りに出来ないの。
計量苦手なので、元のレシピに+したり
-したりでっす。
①冷凍パイシート200g
を3~4㍉厚さにして、パイ皿の型にしき
重石をのせて200℃で15分。重石をどけて
さらに5分。
②ゆでたほうれん草・たまねぎ・きのこなど
炒めて塩・胡椒する
③卵2こ・牛乳100ml・生クリーム100ml
塩・胡椒少々・パルメザンチーズ20gを混ぜ
卵液をつくる。
④パイ生地の上に②をのせ③の卵液をかけ
170℃のオーブンで25分焼く
こんなですが、パルメザンチーズがなかったので
とろけるチーズをonしました。
いかかでしょうか?めしさん。