goo blog サービス終了のお知らせ 

日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

白米に梅干し

2021-07-21 | 生活

梅干しができました。

6月3日に漬け込んで、
途中で紫蘇を入れて
梅雨明けを待ち、
3日3晚干して梅が梅干しになった。

早速白いご飯に乗せて味見

紫蘇の香りは今一つだったが
梅の味がしっかりしていて美味しい!

梅干しには白ごはんが一番似合う!

これで一年間食べられそう

「ぼくんち、みんな〇〇さんの梅干し好きだよ」
やんわりと要求されたあの子の分を取り分けた。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする