スーパーマケットで目に付いたピーマン
バナナのように長くて真っ赤
冷蔵庫の赤いものと記念撮影
トマトの赤より際立つ鮮やかさ
二つに切ると中も真っ赤
シャキシャキと刻んでも真っ赤
緑のピーマンは腹痛の原因になってしまうけれど
用心しつつ、ウインナーと豆もやしと炒めた。
まとめて口に入れるとモヤシとウインナーの味だけがして
ピーマンの味無し、
赤色だけが目立ち、個性無し(?)
調理法が間違ったかしら?
シラスと油で炒めるか、
サラダにいれて赤色を楽しむか、した方がいいかなあ、、
バナナのように長くて真っ赤
冷蔵庫の赤いものと記念撮影
トマトの赤より際立つ鮮やかさ
二つに切ると中も真っ赤
シャキシャキと刻んでも真っ赤
緑のピーマンは腹痛の原因になってしまうけれど
用心しつつ、ウインナーと豆もやしと炒めた。
まとめて口に入れるとモヤシとウインナーの味だけがして
ピーマンの味無し、
赤色だけが目立ち、個性無し(?)
調理法が間違ったかしら?
シラスと油で炒めるか、
サラダにいれて赤色を楽しむか、した方がいいかなあ、、