先日、スーパーマーケットで見つけたドレッシング
今話題の、レモンドレッシング
思いついて朝食のゆで卵に掛けて見た。
スプーンでつぶして、ドレッシングをかけるだけ
お塩の一振りよりず〜〜と美味しい。
これからの定番になりそうだ。
ちなみに、ゆで卵の皮が簡単に向ける方法、
卵をコンコンとして皮にヒビを入れ、
熱湯にそ〜〜と投入し、3分茹でる。
そのまま冷える迄おいておき、皮を剥く
つるんと剥けます。
茹で時間が少なく省エネ
ただ、冷める迄待つので、すぐ食べるのには向かない。
少し前に教えてもらったばかりです。
お試しあれ、
但し、冷蔵庫から出して室温になる迄待ってから茹でる事
省エネ簡単は時間がかかりますね。
今話題の、レモンドレッシング
思いついて朝食のゆで卵に掛けて見た。
スプーンでつぶして、ドレッシングをかけるだけ
お塩の一振りよりず〜〜と美味しい。
これからの定番になりそうだ。
ちなみに、ゆで卵の皮が簡単に向ける方法、
卵をコンコンとして皮にヒビを入れ、
熱湯にそ〜〜と投入し、3分茹でる。
そのまま冷える迄おいておき、皮を剥く
つるんと剥けます。
茹で時間が少なく省エネ
ただ、冷める迄待つので、すぐ食べるのには向かない。
少し前に教えてもらったばかりです。
お試しあれ、
但し、冷蔵庫から出して室温になる迄待ってから茹でる事
省エネ簡単は時間がかかりますね。