令和元年11月14日です。
朝3時起床。昨夜、スーパーで購入の惣菜を頂きました。
食器の片付けや髭剃り、歯磨きの実施。
伊野ICへ3時50分でした・
今日は地質調査技士の更新講習の日です。
そっち系の会社ならば誰か行く人も居り、同行させてもらって自腹を切ることもありません。
現在の所属している会社、全くそんな気はありませんというか、もう徹底していますよ。
この資格が、発注者支援業務に必要か?
やっている施工関連から言って絶対必要、およびアンカー施工士の資格も必要だと思います。
答えは、一級の施工管理技士があれば問題なしとなると思います。
もう、器の無い人と話をしても面白くありませんので言うつもりも無し。
上り線の豊浜ICです。
朝の5時過ぎでしたので利用客はゼロです。
忙しい時は、てんてこ舞いでしょうね。
7時まで仮眠。
ガソリンスタンドへ。
高知県は概ね154円、私はカードで152円。
が、これです。満タン給油。
7時に、サンメッセ香川に到着。
寝るしかない。8時半まで精神集中です。
屋内は、早くもクリスマスモード全回でした。
講習はこれ!
もう、何回ここへ来たことか・・・。
昼食タイムとなりました。トコトコ歩いて近隣うどん屋へ。
高知の外食うどん屋って丸亀製麺のみ。
昼食時間に余裕があればエコぽん太へ行きたかったのですけど・・・。
取り合えず、丸亀製麺で食べるのと同じ釜揚げ。
麺はそんなに変わらないでしょう。
汁が、魚系の出汁がきいています。鰹だと思いますが甘みが出て美味しい。
違いが凄く分かりました。
ネギ、大根おろし、天かすは無料で入れ放題。
ネギ満タンで、主治医がダメという揚げ物のミンチカツを食べました。先生、ごめんなさい。
で、午後から眠たくウトウト状態で講習受講。
16時前に終わり、アンケートも記載して高知へ。
下り線の豊浜へ寄り、大好きな醤油豆を購入。
大豊の土砂崩れで、高速に被害が生じた場所を確認したくスロー運転していたのですが結局分かりませんでした。
情けないですね。反省!!!
帰ってきて近所のスーパー。
恐ろしや、こんな魚を調理して売るのか???
鮮魚、ダツだそうです。
かなりの骨だらけの魚のようですが・・・。
逆にどんなに調理しているのか?食べてみたいような気もします。
15切れぐらいで400円ですからね。
ちょっと、ホーリーは勇気なし。
誰か、感想教えて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます