令和5年1月2日です。
正月太りしそうです。
ヨモギの餅もまだ食べてませんが、正月料理を食べるか飲むか???そんな状態。
凄いニュースが飛び込んできました。
反田さんと愛実さんの結婚報告です。
昨年のショパンコンクール入賞者同士の報告です。
と共に、妊娠も報告されているようです。
いやー、産まれてくる子供はプレッシャーですね。
自分みたいな、技術者や研究者になりたい。ダメ!!!音楽家みたいな。
凄くお似合いの二人だと思います。おめでとうございます。
最近の昼休みは二人のピアノ、ショパンコンクールでの演奏しか聴いてませんからね。
なんか、自分のことのように嬉しい。
明後日から頑張って仕事出来そう(笑)。
年末での、土佐湾からの持ち帰りにより2日干してました。
干し網は余裕がないぐらい。
17時過ぎましたが、三箇日。酎ハイを開けてトースターで5分。
イトヨリとシロサバフグ。
イトヨリは今まで塩のみで干物としていました。
今回、シロサバフグを10匹漬けるのにみりん干しの液が余りまして、もったいないのでイトヨリも一緒の風呂に入ってもらいました。
美味しい!!!。
自画自賛と笑われそうですが、両者美味しい。
塩分気にしていますので、薄味にしましたが、柑橘系の皮を入れてみました。
ネットで柑橘系はフグには良いとの情報あり。ホント良いです、ありがとうございます。
こんな旨いものを、あべにぃもズッシーも持って帰りませんからね。
次回は、シロサバフグの釣り堀みたいな場所で、今年の釣り始めとします。
根こそぎ頂いていきますよ。
大事にタモで掬って下さいよ