平成30年12月18日です。
10時ぐらいから少し風が出てきましたが良い天気です。
昨日、地元の方からニラを頂きました。
先週も頂いてニラトンにしましたが、今回はチヂミで頂こうかとスーパーで材料を調達して昨日は家に帰りました。
小麦粉を心配していましたが案の定、ありません。今度は近所のスーパーへ再度。
小麦粉に片栗粉を加えて、塩とあごだしの素、卵を2つ。ボールでかき混ぜて完成。
それにニラを加えて再度混ぜてなじませました。
フライパンに豚バラをカリッと5枚焼いて別にしてボールの材料を半分ほどフライパンに。
豚バラを乗せて、ジャガイモのスライスも乗せて残りの材料を上から。
タレは馬路のポン酢にごま油を少々。
ちょっと量が多過ぎですかな?
ニラも茎の下の方の固いのは別料理が良いですね。
3分の1使っただけです。明日も明後日も晩はチヂミになりそう
10時ぐらいから少し風が出てきましたが良い天気です。
昨日、地元の方からニラを頂きました。
先週も頂いてニラトンにしましたが、今回はチヂミで頂こうかとスーパーで材料を調達して昨日は家に帰りました。
小麦粉を心配していましたが案の定、ありません。今度は近所のスーパーへ再度。
小麦粉に片栗粉を加えて、塩とあごだしの素、卵を2つ。ボールでかき混ぜて完成。
それにニラを加えて再度混ぜてなじませました。
フライパンに豚バラをカリッと5枚焼いて別にしてボールの材料を半分ほどフライパンに。
豚バラを乗せて、ジャガイモのスライスも乗せて残りの材料を上から。
タレは馬路のポン酢にごま油を少々。
ちょっと量が多過ぎですかな?
ニラも茎の下の方の固いのは別料理が良いですね。
3分の1使っただけです。明日も明後日も晩はチヂミになりそう