みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ロースハム・チーズ・玉子のガレット、クレープ@L.A.ガレット国立 ~5泊6日パン旅詳細~

2008-03-27 | クレープ・ガレット
5泊6日パン旅で、食べたモノたち。
2月28日(木)、L.A.Galette 国立店にて。

ブールブール(八王子)へ行く前に、ガレット・クレープの昼食をということで、来店したお店。
JR 国立駅から徒歩6分程度、階段をあがったところ。
ランチセットサラダコーヒー付)と、クレープを注文しました


サラダ 
 
レタス数種クルトンドレッシングかけ。


ロースハム・チーズ・玉子のガレット
 
1207円(サラダ・コーヒー含)。
そば粉入りガレット生地に、ロースハムチーズ玉子入り。
とにかく大きいガレット
全体図が1MB超でアップできず、でもでもとにかく大きいです~
 
↑(左図)極薄の生地はパリパリで、フォークで刺そうとすると割れていく位…
薄いのが好みの方には、とっても美味しいと思われます…が私には物足りなかった
↑(右図)半熟で艶々の美味しい玉子…でもでもお腹にたまらないの…


バナナ・チョコレート・シナモンのクレープ
 
472円。
クレープ生地に、バナナ生クリームのせ、チョコレートソースかけ。
 
見たとき、少し微妙な感じが…この生クリームは…チョコレートソースも…。
市販品のように感じられたのですが、実際はどうなんだろう…
このお値段で、店内で食べられることを考えると、妥当なところなのかな?
でも、やっぱり、東京へ来たからには…こちらのようなクレープは、どこでもある(個人的な意見です)~
抑えられない(わけじゃないけれど、この時はね~)この気持ち…(が後に、ポポット再々来店へと繋がりました
 
かなり薄めの生地です…やっぱり満足できない

 
↑メニュー。
「下記の中の本日のガレット」とありますが、聞いてみたところ、どれでも注文できるそうです


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