みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ベーグルいろいろ@パン工房ブランジェリーケン ~2011年3・4・5月~

2011-09-10 | BOULANGERIE Ken

パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリーケン)さんのベーグル、2011年3~5月に食べたもの。
購入後冷凍したものを食べていますので、食べた月と販売時期とは関連がありません。
ベーグルの重さは150~260g程度と大きめ、同じ種類でも重さはまちまち、価格は170円。

①南瓜チーズベーグル(南瓜練り込み生地に、チーズ巻き込み、チーズのせ)
②コーヒーマロンベーグル(コーヒー練り込み生地に、マロンクリーム巻き込み、渋皮煮栗のせ)
③バナナパイン練乳ベーグル(バナナ練り込み生地に、練乳クリームチーズ・パイナップル巻き込み、パイナップルのせ)
④さつま芋シナモン練乳ベーグル(さつま芋練り込みとシナモン練り込みの2色生地に、練乳クリームチーズ巻き込み)
⑤ミックスナッツ練乳クリームチーズベーグル(マカデミアナッツ・ヘーゼルナッツ・カシューナッツ入りナッツ練り込み生地で、練乳クリームチーズ包み)
⑥南瓜カレーベーグル(南瓜練り込み生地で、カレー包み)
⑦明太チーズベーグル(プレーン生地に、明太子・チーズ巻き込み、チーズのせ)


 ①  ③
↑①南瓜練り込み生地は、チーズとも相性がいいのね。
 ④ ⑤
 ⑥  ⑦
⑥結構辛味のあるカレーだったかな(うろ覚え)、10年ぶりくらいのカレーパン久しぶりに食べたおいしいって思ったのは憶えています。