3月24日は、le noeud papillon(ル・ヌー・パピヨン)さんのお誕生日です!
↑左から、ダイガクさん(オーナー)、川田シェフ(ル・ヌー・パピヨン)、松田さん(Bistro a Vin DAIGAKUのソムリエ)。
写真(左)ぶれてるけれどみんな笑顔、(右)シェフのこの表情も好きなので、両方載せます!
素敵な方々です。
ル・ヌー・パピヨンさんにはシェフのほかに、サービススタッフのおにいさんと、厨房にいるおにいさん、デザート担当おねえさんやおんなのこが居ます。
みんな素敵で、大好きです。
松田さんは、3月末でダイガクを卒業されたそうです。
新しい門出ですね…またどこかでお会いできるといいなぁ。
↑午前中に届いたお花たち。
後日もっと増えていて、箱入りの濃黄色バラが綺麗でした。
お花を抱えてお店まで歩いている時、通常とは違うドキドキ感が足されて楽しかった。
私はこのお誕生日を、昨年から心待ちにしていましたのです。
お誕生日おめでとうと、パピさんを作ってくれてありがとうって、伝えたかったからです。
誕生日をお祝いする先があるのは、ありがたいことですね。
「おめでとう」という言葉を届ける先に、相手がいてくれること、しみじみとありがたいです。