三色豆パン
三色豆パンを作りました 切込みを入れたところからお豆さんが覗いています・・・ ...
ウィンナーソーセージ&アップルミートローフ
ウィンナーソーセージ&アップルミートローフを作りました ウィンナーソーセージは以前から教わりたいと思っていたのでようやく実現しました ...
プルマン
プルマンを作りました ちょっぴり過発酵気味で角角しています サンドイッチにしてランチにしました ...
ブリオッシュ・ミエル&ハニーアップル
とかち野酵母を使ってブリオッシュ・ミエル&ハニーアップルを作りました どちらも牛乳・玉子・蜂蜜・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地 ...
おからの粉
おからの粉を使って色々作ってみました おからサラダ 乾燥おからと水を入れてなじませ、 おからが冷めたらきゅうり・...
そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミス
先日のパスタレッスンで、そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミスを作りました ...
簡単ぬか漬け
ぬか漬けを作りました ・・・と言っても最近はまっているのが、この(↓)ぬか漬けの素 ...
タンドリーチキン&ピクルス
梅雨明けとともに猛暑続きの関東地方 すでに夏バテを感じています この暑さを乗り切るためにはパンチの効いたものを・・・ ...
カルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカン
パン教室のハイセミナーで、ライ麦種を使ってカルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカンを作りました ...
ドミニク・サブロン&セントル ザ・ベーカリー
先日、お友達と銀座に行ってきました 美味しいランチを食べて、おしゃべりをして、その後はお買い物・・・と言ってもいつも食べるものばかりなんです 今回は2軒のパン屋さんに立ち...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)