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そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミス

 

先日のパスタレッスンで、そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミスを作りました

 

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そば粉のパスタ(ピッツォッケリ)

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そば粉を加えてパスタ生地を作りました

オリーブ油唐辛子を入れ、アンチョビを加えて茹でたパスタを和え、

仕上げに塩・コショウ・バターで味を整え、

パルミジャーノ&イタリアンパセリをトッピングしました

そば粉のパスタは難しく、生地が切れてしまいました

 

ムール貝の肉詰めトマト煮

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ムール貝の下処理を教わりましたが、意外と楽しくできました

鶏ひき肉・にんにく・玉ねぎなどで作った詰め物を丸めて貝に詰め、

トマトソースで煮込みました

 

チコリとオレンジのサラダ

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チコリオレンジをのせ、オレンジ・ワインビネガードレッシングを作りました

オレンジドレッシングが爽やかで美味しかったです

 

ティラミス

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火を使わず混ぜ合わせて作った簡単ティラミス

早速マスカルポーネ買って来ようっと

 

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強風が吹き荒れ蒸し暑い土曜日です

昨夜は熱帯夜だったようで、我が家でもエアコンなしでは眠れませんでした

このまま梅雨も明けて夏・・・・・かな

 

 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
そば粉を使うのは難しいけど、和風のイタリアンもなかなか良かったです[E:good]
ティラミスは火を使わずに作ったので、これからの季節にはピッタシ[E:good]
でもここまで暑いとアイスとかもっとさっぱりしたデザートがいいかも~[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
そば粉のパスタですか。
和風イタリアンがいい感じですね。
トッピングは大葉もアリかも。
ムール貝ボリューミーになっておいしそうです。
ティラミスが簡単にできるなんて素敵。
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