梅雨明けとともに猛暑続きの関東地方
すでに夏バテを感じています
この暑さを乗り切るためにはパンチの効いたものを・・・
GABANの『スパイス屋さんのタンドリーチキン』を使ってタンドリーチキンを作りました
このスパイスミックスには、パプリカ・コリアンダー・ガーリック・ジンジャー・唐辛子・クミン・ナツメグ・ホワイトペッパー・ターメリック等がブレンドされています
鶏肉・ヨーグルト・レモン汁・ケチャップ・スパイスミックスを混ぜ合わせ漬け込みました
辛味が効いていてが進みます
同じシリーズの『スパイス屋さんのピクルスの素』を使ってピクルスを作りました
このスパイスミックスには、マスタードシード・オールスパイス・クローブス・ディルシード・シナモン等がブレンドされています
このスパイスに水・酢・砂糖を加えて漬け込みます
いつも作る我が家のピクルスと比べると、
色んなスパイスは効いているけれど、甘く酸味が少なかったです
きゅうり2本分しか出来ないので、またオリジナルピクルスを作って楽しみたいと思います
まだまだ始まったばかりの夏
熱中症や夏バテにも気をつけながら、美味しいものをたくさん食べて乗り切りましょう
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓