Home made

タンドリーチキン&ピクルス

 

梅雨明けとともに猛暑続きの関東地方

すでに夏バテを感じています

この暑さを乗り切るためにはパンチの効いたものを・・・

 

GABAN『スパイス屋さんのタンドリーチキン』を使ってタンドリーチキンを作りました

 

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このスパイスミックスには、パプリカ・コリアンダー・ガーリック・ジンジャー・唐辛子・クミン・ナツメグ・ホワイトペッパー・ターメリック等がブレンドされています

鶏肉・ヨーグルト・レモン汁・ケチャップ・スパイスミックスを混ぜ合わせ漬け込みました

 

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辛味が効いていてが進みます

 

 

同じシリーズの『スパイス屋さんのピクルスの素』を使ってピクルスを作りました

 

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このスパイスミックスには、マスタードシード・オールスパイス・クローブス・ディルシード・シナモン等がブレンドされています

このスパイス水・酢・砂糖を加えて漬け込みます

 

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いつも作る我が家のピクルスと比べると、

色んなスパイスは効いているけれど、甘く酸味が少なかったです

きゅうり2本分しか出来ないので、またオリジナルピクルスを作って楽しみたいと思います

 

 

まだまだ始まったばかりの夏

熱中症や夏バテにも気をつけながら、美味しいものをたくさん食べて乗り切りましょう

 

 

 

 

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