goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブルーベリースコーン

2012-06-08 | Bread(天然酵母)

  

残っていた自家製ブルーベリー酵母種を使ってブルーベリースコーンを作りました

  

Dscn5049

  

冷蔵庫で眠っていたブルーベリー酵母は常温に戻すとブクブクと元気に復活してきました

   

Dscn5046

  

ブルーベリー&バターの香りが漂います

  

  

   

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   

  

  


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブルーベリーのスコーンいいですね。北海道でシー... (かとう)
2012-06-08 11:29:32
ブルーベリーのスコーンいいですね。北海道でシーベリーブレッドペーストなるジャムを食べました。シーベリーの甘酸っぱさと熱々のホットケーキいいですよ。シーベリーは北海道で栽培され始めた美肌フルーツです。
返信する
Spring様 (Rooly)
2012-06-08 16:52:44
Spring様
ブルーベリーそのものと酵母のほんのりした
色がおいしそうです。クリームチーズと
アイスティーを添えて…たまりません。
返信する
かとうさんへ。 (spring)
2012-06-11 21:58:48
かとうさんへ。
はじめまして&コメントありがとうございます[E:happy01]
シーベリーという果実を知りませんでした[E:coldsweats01]
機会があったら是非食してみたいと思います[E:lovely]
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-06-11 22:02:05
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
やっぱり・・・ブルーベリーにはクリチ、スコーンには紅茶ですね[E:bleah]
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。