フルヒテブロード&ヨーグルトアイス
天然酵母のパン教室に行ってきました。 フルヒテブロートとヨーグルトアイスを作りました♪ ...
パンドミー&レーズンブレッド
久々に酵母をおこしました。 最初に作りたいのはやっぱり・・・・・パンドミー&レーズンブ...
ルイスリンプ
天然酵母を使ってルイスリンプを作りました♪ 強力粉にライ麦粉を加え、オレンジカットとウォ...
ライサワーブレッド&アニス
天然酵母のパン教室に行ってきました ライサワーブレッド&アニスの2種類のパンを作りました...
ミルクブレッド&レーズンブレッド
自分で起こしたレーズン種を使ってミルクブレッド&レーズンブレッドを作りました 仕込水を...
カンパーニュ
先日おこしたレーズン種を使ってカンパーニュを作りました このカンパーニュにはいちじく・...
フルヒテブロート
今回はレーズン種を使ってフルヒテブロートを作りました 天然酵母のパン教室で習った時は編...
オレンジブレッド
天然酵母を使ってオレンジブレッドを作りました 強力粉にライ麦粉を加えて生地を作り、手作...
カンパーニュ(マーマレード入り)
天然酵母を使ってカンパーニュを作りました 強力粉にライ麦粉を加え、手作りマーマレードと...
桜満開&全粒粉のクッペ
最寄駅前の桜が満開となりました いい季節ですね~ 天然酵母種を使って全粒粉のクッペを作りました ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)