昨日は節分。
最近は関西方面でしかなかった巻き寿司を食べる習慣が全国的になっている。
関西ではすし屋は店頭で巻き寿司販売をしていたり、駅前出張して巻き寿司を売っていたり、スーパーもいろいろな巻き寿司で勝負している。
豪華な海鮮巻き(880円)は高価
うなぎ巻きもあったり、ヴァラエティーにとんでいる。
うちは1本300円の回転寿司屋の前で店頭販売していたものだった。
それでも美味しかった。
昨日は節分。
最近は関西方面でしかなかった巻き寿司を食べる習慣が全国的になっている。
関西ではすし屋は店頭で巻き寿司販売をしていたり、駅前出張して巻き寿司を売っていたり、スーパーもいろいろな巻き寿司で勝負している。
豪華な海鮮巻き(880円)は高価
うなぎ巻きもあったり、ヴァラエティーにとんでいる。
うちは1本300円の回転寿司屋の前で店頭販売していたものだった。
それでも美味しかった。