セロー225ツーリングに行きたい

終末ライダーの終末ツーリング
街・昭和・路地・ネコばかり
鉄道ネタもチラホラ

料理 追加分

2019-10-01 | 今日の献立
9月の猛暑日のおやつです。

10円唐揚げと枝豆



冷やしトマト








9月に作ったものです。


茹でたとうきびと



残ったキーマカレーと味噌ラーメン



見切り品のカツオのたたき



サラダ



味噌サバ缶しめじの玉子の炒めもの



鶏肉なすパプリカ甘長唐辛子のグリーンカレー



彩り野菜のマリネ



甘長唐辛子れんこんシーチキンの麺つゆ炒め煮



酢の物



焼き鮭のみぞれあんかけ



ヒラタケと舞茸の白和え



お肉屋さんで買ったピリ辛唐揚げに和風あんかけをかけたもの



焼いたホッケとニーニャ



厚焼きの玉子焼き(失敗作:卵2個を圧縮して焼いたので、食感はまるでかまぼこみたい)



焼き大根ベーコンきのこの炒めもの



味噌カツ丼



味噌を変えた味噌カツ丼



豚キムチラーメン



豚キムチ丼



サラダ



サンマししとうエリンギの大根おろし焼き浸し



トマトポークカレーと自家ブレンドの辛くないガラムマサラ



スーパーで買ったサバの照り焼き



スナップえんどう玉ねぎの卵炒め



キムチの松前漬け風



スダチの酎ハイ



カレーライスの残ったルーをコロッケと白身魚フライにかけたもの



にんにくの芽の豚肉巻き



たこトマト焼きししとうのマリネ



豚肉の肉じゃが



漁港で買ったつなしのおからの酢の物



目玉焼き付きのソース焼きそば



スダチの酎ハイ



生姜焼き丼



サラダ



ちくわにんにくの芽のマヨネーズおろし醤油かけ



10円唐揚げの甘酢あんかけ



キーマカレーと焼きししとう



漁港で買ったつなしの和風マリネ



鮭きのこのおろし煮



エビチリ



椎茸のどて煮風(豚もつがとろけるほどトロ火で煮込むには1時間以上かかる、生椎茸で作るとトロ火で20分、弱火で15分)













10月は車検です。
前回の車検から細々と手を加えました。
また2年間乗れると良いです。

車検から戻ったらまたネコを探しに行こう。
コメント (8)