9月の猛暑日のおやつです。
10円唐揚げと枝豆
冷やしトマト
9月に作ったものです。
茹でたとうきびと
残ったキーマカレーと味噌ラーメン
見切り品のカツオのたたき
サラダ
味噌サバ缶しめじの玉子の炒めもの
鶏肉なすパプリカ甘長唐辛子のグリーンカレー
彩り野菜のマリネ
甘長唐辛子れんこんシーチキンの麺つゆ炒め煮
酢の物
焼き鮭のみぞれあんかけ
ヒラタケと舞茸の白和え
お肉屋さんで買ったピリ辛唐揚げに和風あんかけをかけたもの
焼いたホッケとニーニャ
厚焼きの玉子焼き(失敗作:卵2個を圧縮して焼いたので、食感はまるでかまぼこみたい)
焼き大根ベーコンきのこの炒めもの
味噌カツ丼
味噌を変えた味噌カツ丼
豚キムチラーメン
豚キムチ丼
サラダ
サンマししとうエリンギの大根おろし焼き浸し
トマトポークカレーと自家ブレンドの辛くないガラムマサラ
スーパーで買ったサバの照り焼き
スナップえんどう玉ねぎの卵炒め
キムチの松前漬け風
スダチの酎ハイ
カレーライスの残ったルーをコロッケと白身魚フライにかけたもの
にんにくの芽の豚肉巻き
たこトマト焼きししとうのマリネ
豚肉の肉じゃが
漁港で買ったつなしのおからの酢の物
目玉焼き付きのソース焼きそば
スダチの酎ハイ
生姜焼き丼
サラダ
ちくわにんにくの芽のマヨネーズおろし醤油かけ
10円唐揚げの甘酢あんかけ
キーマカレーと焼きししとう
漁港で買ったつなしの和風マリネ
鮭きのこのおろし煮
エビチリ
椎茸のどて煮風(豚もつがとろけるほどトロ火で煮込むには1時間以上かかる、生椎茸で作るとトロ火で20分、弱火で15分)
10月は車検です。
前回の車検から細々と手を加えました。
また2年間乗れると良いです。
車検から戻ったらまたネコを探しに行こう。
10円唐揚げと枝豆
冷やしトマト
9月に作ったものです。
茹でたとうきびと
残ったキーマカレーと味噌ラーメン
見切り品のカツオのたたき
サラダ
味噌サバ缶しめじの玉子の炒めもの
鶏肉なすパプリカ甘長唐辛子のグリーンカレー
彩り野菜のマリネ
甘長唐辛子れんこんシーチキンの麺つゆ炒め煮
酢の物
焼き鮭のみぞれあんかけ
ヒラタケと舞茸の白和え
お肉屋さんで買ったピリ辛唐揚げに和風あんかけをかけたもの
焼いたホッケとニーニャ
厚焼きの玉子焼き(失敗作:卵2個を圧縮して焼いたので、食感はまるでかまぼこみたい)
焼き大根ベーコンきのこの炒めもの
味噌カツ丼
味噌を変えた味噌カツ丼
豚キムチラーメン
豚キムチ丼
サラダ
サンマししとうエリンギの大根おろし焼き浸し
トマトポークカレーと自家ブレンドの辛くないガラムマサラ
スーパーで買ったサバの照り焼き
スナップえんどう玉ねぎの卵炒め
キムチの松前漬け風
スダチの酎ハイ
カレーライスの残ったルーをコロッケと白身魚フライにかけたもの
にんにくの芽の豚肉巻き
たこトマト焼きししとうのマリネ
豚肉の肉じゃが
漁港で買ったつなしのおからの酢の物
目玉焼き付きのソース焼きそば
スダチの酎ハイ
生姜焼き丼
サラダ
ちくわにんにくの芽のマヨネーズおろし醤油かけ
10円唐揚げの甘酢あんかけ
キーマカレーと焼きししとう
漁港で買ったつなしの和風マリネ
鮭きのこのおろし煮
エビチリ
椎茸のどて煮風(豚もつがとろけるほどトロ火で煮込むには1時間以上かかる、生椎茸で作るとトロ火で20分、弱火で15分)
10月は車検です。
前回の車検から細々と手を加えました。
また2年間乗れると良いです。
車検から戻ったらまたネコを探しに行こう。