毎月、メニューを変えて仕入れている
サンサス独自の作り方で、大変こしの強い麺が特徴の、
「きねうち麺シリーズ」。
今月は、、、
下記の3点を仕入れました。(ざるうどん以外)
まずは「かつおだしうどん」。
涼しくなってきたので温かいうどんが食べたくなり、、、
いや、温かいうどんをお客様に食べて頂きたくて、、
仕入れました。
小麦粉は国産です。
お出汁は商品名どおり、鰹の風味がきいています。
個人的にはこれに若布と酸っぱい梅干しを入れて、、、
さらに美味!!
次は「醤油ラーメン」。
わりとアッサリしたスープですが、意外と腰のある麺に合います。
個人的にはネギをたっぷり入れて、、、。
最後は、、、
こっちも暖かいのが良いかな?、、、
と悩みましたが、、
冷たくても食べたくなる「ざるそば(十割そば)」をしいれました。
温かいのもいいのですが、
冷たい方が蕎麦の味をしっかり感じられて、、、
もう少し食べたくて、、、、いや、お客様に味わってほしくて、、、。
ネギ、わさび、刻み海苔、
そこに生卵、山芋、納豆、大根おろし、、美味しいですよね~。
、、、
でもさすがに来月は暖かいのを入れる予定です。
ざるそば、、、たぶん、今シーズン最後の入荷になりますので、
お好きな方はお早めに、、。