低温で煮詰めて作った
フレッシュ感のあるジャムを
4種類、新入荷。
まずは、
キーウィ🥝ジャム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/91/f70bfa2494bdd1d8b674fcbc3d55cf41.jpg?1632034446)
原料は国産のキーウィと砂糖だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5c/820500ebebc6268d233def09639485c4.jpg?1632034469)
酸味のバランス良い爽やかな味。
マーマレードは、
あの愛媛の無茶茶園さんの
甘夏を使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/06/cf1a0c6b99a3fb84328350eed769a88d.jpg?1632064804)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7c/717e5d0791cd61d0b8c26a9a315d66b2.jpg?1632064804)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a1/5e12e3c90f409164dd63eed6aa7a50ad.jpg?1632064803)
良い感じの皮の軽い苦味が美味。
イチゴジャムは、
静岡産の紅ほっぺ、
きらぴ香を使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/73/50c5f238144e990ce2e8c8f8dd15c272.jpg?1632064825)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/69/aea4a167a20849e7f5417ed32b2251e1.jpg?1632064825)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/90/35709269ca7ff5ccbbed82e872df64b4.jpg?1632064825)
ブルーベリー🫐ジャムは
国産で栽培期間中は
農薬を一切不使用のものを
使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/21/83e4b052f6f02d5420b52eeb82233a2f.jpg?1632064849)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/31/ec3466016ddc9cffea462f2c4c215e34.jpg?1632064850)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/14/5bef4c9e5c05ebfa5fd7a54264268c5b.jpg?1632064849)
、、、
ここのジャムは低温で
作ったのが特徴です。
もちろん、
一般的な高温のジャムも美味しいですが、
ジャムがクタクタ(?)になって無い、、と言うか、
新鮮み(?)、みずみずしさ(?)というのでしょうか、全然 違うんです。
また、栄養も低温の方が潰れずに多く残っている事でしょう。
後、ジャムの甘ったるさが無く、
多く使うほど美味しくなります。
もちろん、少量でも十分ですが、、
ぜひ、たっぷり使ってみて下さい。
私は今のところ、
トーストやヨーグルトで食べましたが、甘ったるさが苦味な私でも
いくらでも口に入る美味しさ。
、、、
食べ過ぎ注意ですね。
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気になる方はお得なうちにどうぞ。