自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

低温で作ったジャム、入荷致しました。

2021年09月20日 | Weblog
低温で煮詰めて作った
フレッシュ感のあるジャムを
4種類、新入荷。


まずは、
キーウィ🥝ジャム。





原料は国産のキーウィと砂糖だけ。






酸味のバランス良い爽やかな味。







マーマレードは、
あの愛媛の無茶茶園さんの
甘夏を使用。







良い感じの皮の軽い苦味が美味。



イチゴジャムは、
静岡産の紅ほっぺ、
きらぴ香を使用。










ブルーベリー🫐ジャムは
国産で栽培期間中は
農薬を一切不使用のものを
使っています。










、、、


ここのジャムは低温で
作ったのが特徴です。

もちろん、
一般的な高温のジャムも美味しいですが、
ジャムがクタクタ(?)になって無い、、と言うか、
新鮮み(?)、みずみずしさ(?)というのでしょうか、全然 違うんです。
また、栄養も低温の方が潰れずに多く残っている事でしょう。

後、ジャムの甘ったるさが無く、
多く使うほど美味しくなります。
もちろん、少量でも十分ですが、、
ぜひ、たっぷり使ってみて下さい。

私は今のところ、
トーストやヨーグルトで食べましたが、甘ったるさが苦味な私でも
いくらでも口に入る美味しさ。
、、、
食べ過ぎ注意ですね。



今だけ、お試しで、
特別価格にしております。
気になる方はお得なうちにどうぞ。
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スターバックスの限定品、、 | トップ | 9月20日(月) 祝日、営業致し... »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事