ちょっと、、、
写真の写りが悪いですが、、
とっても美味しいんです。
高知県、
「四万十うなぎ」
入荷致しおります。(限定品)
・四万十鰻の蒲焼き
・ウナギのちまき
・肝串(少量の入荷です)
以上の3品。
どれも数量限定ですので
お早めにご注文下さい。
さて、
ここのウナギの特徴は、、
まず国産です!!
しかも、
よくある輸入の稚魚を
国内で育てて、国産、、ではなく、
稚魚も国産なんです。
四万十で採れた稚魚を、
豊富で綺麗な地下水で育てます。
なので川魚特有の臭みはありません。
もちろん、エサ、育て方にも
こだわり、魚粉や昆布、四万十の青のり(高級品です)、お茶、納豆菌と乳酸菌で発酵させたおから、、
などを与えています。
タレは、
化学調味料や合成着色料、
酸化防止剤などは
使用しておりません。
その無添加タレを
蒸したウナギに、
付けて焼いて、、を4回切り返し、
香ばしさがあり身がやわらかく、
ほどよく脂がのった
美味しい蒲焼きになります。
チマキは、
高知の餅米と古代米を
50年受け継いだ秘伝のタレ、
蒲焼きのタレで炊き、
錦糸卵を載せ、その上に
四万十うなぎの蒲焼きをのせ、
竹の皮でつつんであります。
肝串は、
ウナギ一匹に一つずつしかない
貴重な肝を惜しげもなく
たっぷり串に刺して
タレを付けやいてあります。
年に一度の入荷商品。
無くなる前に
いかがですか?