![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ad/5409f8a6dcaf5fb95cb6ef6a4a0d18a7.jpg)
ちょっと、、、
写真の写りが悪いですが、、
とっても美味しいんです。
高知県、
「四万十うなぎ」
入荷致しおります。(限定品)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/94/631cad95faccd8236b5c9819f69eaff4.jpg?1657462095)
・四万十鰻の蒲焼き
・ウナギのちまき
・肝串(少量の入荷です)
以上の3品。
どれも数量限定ですので
お早めにご注文下さい。
さて、
ここのウナギの特徴は、、
まず国産です!!
しかも、
よくある輸入の稚魚を
国内で育てて、国産、、ではなく、
稚魚も国産なんです。
四万十で採れた稚魚を、
豊富で綺麗な地下水で育てます。
なので川魚特有の臭みはありません。
もちろん、エサ、育て方にも
こだわり、魚粉や昆布、四万十の青のり(高級品です)、お茶、納豆菌と乳酸菌で発酵させたおから、、
などを与えています。
タレは、
化学調味料や合成着色料、
酸化防止剤などは
使用しておりません。
その無添加タレを
蒸したウナギに、
付けて焼いて、、を4回切り返し、
香ばしさがあり身がやわらかく、
ほどよく脂がのった
美味しい蒲焼きになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/24/bc2c2e3fd11b776de126573a5eafd78b.jpg?1657462380)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/31/9ff247589ca02247f606c2bbee99a18a.jpg?1657462380)
チマキは、
高知の餅米と古代米を
50年受け継いだ秘伝のタレ、
蒲焼きのタレで炊き、
錦糸卵を載せ、その上に
四万十うなぎの蒲焼きをのせ、
竹の皮でつつんであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/6b192fb48c87136ad8fe50cf7f539d2e.jpg?1657462198)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/5f5a5072c9a4c9efc98af1af2bf95959.jpg?1657462198)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b9/d1673647d500e3915a60fb916d358c49.jpg?1657462198)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d4/55123cc3392c7c5547ec0692046a23d7.jpg?1657462198)
肝串は、
ウナギ一匹に一つずつしかない
貴重な肝を惜しげもなく
たっぷり串に刺して
タレを付けやいてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3b/c71a16977913a28cc15360b13b5b33ce.jpg?1657462231)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a9/b7ac68bc82f26f0850c9496cb854a27c.jpg?1657462231)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ab/cf1ef5ef9cb4a81c227ddcb0c5ace381.jpg?1657462231)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4f/b1a31fb016a7238ed2d6cb03529f67ed.jpg?1657462232)
年に一度の入荷商品。
無くなる前に
いかがですか?