この時期に絶対に欠かせない商品に
「ビワミン」があります。
爽やかな酸味と上品な甘み、
冷水で薄めて美味しく、
炭酸で割っても美味。
あまりの美味しさに、、、、
料亭では食前酒の代わりに出されたり、
高級なお店で、焼酎やジンで割ったり、
カクテルにも使われています。
また、クエン酸が多く、疲れやすい夏の疲労回復や、
スポーツや仕事の後にもおすすめなんです。
昔から民間療法で使われるビワのエキスを入れているので、
治療院でも使われているほどの健康飲料なんです。
特に当店では、そのビワミンの上級版
「ロイヤルビワミン」を扱っています。→コチラ
さらにさらに、、
店頭では、、、、
販売店限定の、、、
「ロイヤルビワミン”響”」も販売しておりおります。
リンゴベリーが使われているので、
色も少し違います。
杉樽での熟成期間も長く、味はさらにさっぱりした感じになっています。
夏季は試飲もしていますので、
お近くの方は是非、この美味しさを味わってください。
さらに、、、、
ご要望があれば、、、
ビワミンで漬けたラッキョウも試食出来ます。
(写真と違って、実際はもっときれいな色をしています)
ちなみに他にも、、
下記写真の左側は玉ねぎを刻んだものをビワミンに漬け、
右側の黒いものは、炒った黒豆を漬けています。
玉ねぎ漬けはドレッシングとしても使えますし、
マヨネーズを加えるとさらに美味に!!
(ビワミンにマヨを混ぜるだけでも美味、、)
黒豆は、美味しいのはもちろん、
薬ではないので「~に効く、、」とは言えませんが、
血圧の高い方で続けている方が多く、
「これをしてると薬を飲まなくても、、、」という方も、、、。
(注意、、個人的な(何人かのお客様の)意見です)
ま、薬と思って食べるとしんどいので、
食事の箸休め? 食後のデザート? とにかく、
美味しいので無理なく続けられるのでいいなと思います。
小さいお子さんも喜んで欲しがるほどの味なんです。
(黒豆も試食して頂けます。)
後、よく炭酸で割って飲む方も多いと思うのですが、、
炭酸は炭酸でも、、
私の個人的な意見ですが、、
1度、冷水で割ったビワミンに、、、
さらに塩サイダーを加えると、、
甘さが後を引かず、、、
塩サイダーのもつ美味しさ(旨味?)がビワミンにピッタリくるんです。
機会があれば 是非一度お試しください。