自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

進化した甘酒? 話題の玄米甘酒「一日一糀」 入荷いたしました。

2015年07月18日 | Weblog

 

以前は冬季にしか売れなかった甘酒が、

今では年中、売れるようになってきました。

甘酒 = 温まる のイメージがありましたもんね、、。

でも元々は夏の飲物で、甘酒は夏の季語だそうです。

冷やして飲んでも美味しく、

江戸時代には夏バテ防止ためにも飲まれるほど。

ブドウ糖が豊富で、ビタミンB1、B2、B6、オリゴ糖などが豊富に含まれています。

病院で使われる点滴と成分がほぼ同じ事から、

最近では「飲む点滴」とも言われているそうです。

天然系の栄養がたっぷりなうえ、吸収力も抜群なので、

へたなサプリメントよりもずっと良いですよね。

、、、、、

そして、、最近ではこの甘酒も進化(?)してきて、、

今までにない??

新た(?)な甘酒が、、、、話題になっています。

それが、、、

 

金沢ヤマトの玄米甘酒「一日一糀」、、。

 

 見た感じ、「何が違うの?」と思われるでしょうが、

飲んでみると分かります。

もちろん、原料はよそと一緒、米こうじと米(玄米)。

 余計なものは入れていません。

 

 でも、、、、

飲むと違うんです。

普通は、、

 

甘酒 =  甘い 

 

ですが、、、「1日1糀」は、、、

 

甘酒 =  甘い  + クエン酸!!!!

 

そう、酸っぱさがあるんです。

もちろん、腐っているわけではありません。

少し柑橘系にも似た酸味です。

1日1糀の1本あたりにレモンの3分の1個分、770mlのクエン酸があるので、

夏の疲労回復にさらにおすすめな甘酒なんです。

また、甘酒は普通、火入れをするため、酵素は熱に弱いため活性が失われますが、

「1日1糀」は火入れを最小限にしているため、酵素の活性があります。

メーカーさんが発売にあたって、女性モニターに10日間、朝食代わりに飲んでもらったところ、

『お肌の調子が良くなった』『お通じが良くなった』など、多くの反響があったそうです。

 ちなみに、、、

このメーカーの先代社長が”日本初の「甘酒博士」”だそうで、 

発酵食品のまだ解明されていない良さをお客様の分かる形に

商品化されているんだそうです。

当店ではこの玄米甘酒「1日1糀」を多くの方に知っていただくため、

今だけ、、、

 

かなりお得にさせて頂いております。

数量限定ですので、是非お早目に、、。

 

 

 

 


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