自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

ココナッツオイルで お米のカロリーオフ??

2015年04月10日 | Weblog

 

大好評のココナッツオイル。

食べるだけでなく、”うがい”にも良いと話題になっています。

そして、、、、

つい今しがたインターネットを見てみると、、、

お米にココナッツオイルを加えて炊いて、12時間冷蔵すると

ご飯のカロリーが半分以下に、、と紹介されていました、、。

、、、なんでも、お米の澱粉が消化されにくくなるそうです。

そこまでしなくても、、、と思いながらも、なかなか面白い記事ですね。

ココナッツオイルは

・痴ほう症に良い

・ダイエット、

・免疫力アップ!!

などなど、気になる効果が言われていますが、

食品なので、「~に効く、、」とは言えませんし、

過剰な期待はされない方が良いと思います、、が、、

個人的には、、、ついつい「将来、ボケませんように、、、」と食べています。

さて、

先月初めに発注したココナッツオイルが

今月に入って少しずつ入荷がありました。

 

 

まずは、、今回、初入荷の、、

ムソーさんの「オーガニック ココナッツオイル(タイ産)」に、、、

 

1番人気の、、

ココウェルさんの「エキストラバージン ココナツオイル(フィリピン産)」。

もちろん有機のココナッツ使用です。

 

さらに、、、

質も良く、とってもリーズナブルなココナッツオイルの、、

 

 

ベトナム産「エキストラバージン ココナッツオイル」。

しかも、、

化粧箱に入っています。

そして、

 

内容量が少なく、試しで買われるのに便利な

スリランカの「オーガニック バージン ココナッツオイル」。

 

最後は、、

在庫が少ないので、もう無くなると思いますが、、

同じく、スリランカの「エキストラバージンココナッツオイル」。

こっちは大きい瓶です。

 

などなど、多種、入荷しております。

ただ、これも売り切れると次の入荷は又、先になるようです、、、。

 

十分とは言えませんが、でもそれなりに入ってきたので、

ご入用の方はお早目にお買い求めください~♪

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヘイワ圧力鍋の 活用講座  4月16日

2015年04月10日 | Weblog

2015年 4月16日(木)の10:30から

当店で、メーカーさんによる

”圧力鍋の活用講座”を致します。

 

 ・玄米を圧力鍋で美味しく炊きたい、、

 ・炊飯以外にも使いたい、、

 ・もっと圧力鍋を使いこなしたい、、、

 ・圧力鍋に興味はあるけど、、使い方を知ってから、、、

そんな圧力鍋に興味がある方 必見の講座です。

ただ、人数に限りがありますので、

出来ましたらご予約いただくとたすかります。

 

場所:当店 ”ヘルシー池田店”

   大阪府池田市畑1-6-28

   072-753-3245

時間:10:30〜 (要望があれば昼からもするかもしれません。)

費用:無料(出来れば予約下さい)

人数:1回/3〜5人

 

この大変貴重なチャンス、お見逃しなく!!

  

過去ブログ:ヘイワ圧力鍋の安全性を紹介 →  「さすが国産最高峰 ヘイワ圧力鍋

 

現在、当店では平和の圧力鍋を大特価中です。

興味のある方はご来店下さい。

 

 ネットでも販売しております。

  ・ヘイワ圧力鍋(マジックブラウン)2.8L MB-217

  ・ヘイワ圧力鍋(マジックブラウン)4.5L MB-420

  ・ヘイワ圧力鍋(マジックブラウン)6.0L MB-623

 (実店舗と条件が違う場合がございます。ご了承ください。)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入荷しました。 「えごま油」

2015年04月10日 | Weblog

 

 若干ですが、、、、

 

 

「えごま油」が入ってきました。

ただ、少量ですのでお一人一つにさせて頂いております。

 ご了承下さい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浅草 「雷おこし」 入荷

2015年04月10日 | Weblog

 

今回、初めて”浅草 雷おこし”を入荷しました。

私の子供の頃は、”おこし”のお菓子が多種あったのですが、

最近はあまり食べないせいか、種類が減ってしまいました。

粟やきび、アマランサスなど

種類が色々あったのですが、、、 

今はサンコーさんの”玄米おこし”と”ハトムギおこし”ぐらいですもんね、、

玄米やハトムギの粒が大きい”おこし”も美味しいのですが、

粒の細かい”おこし”も、違う食感があって、また美味しいんです。

今回、入荷した雷おこしは、袋の中に多種のおこしが入っており、

粒の細かい”おこし”も入っています。

浅草の伝統の味をさらに香ばしく、

歯ごたえ良く仕上げており、

ピーナッツや黒糖を使ったもの、

そして、赤ビート、紅花黄、クロレラ、カラメルを使った

色とりどりの”おこし”になっています。

 

 ただ、お米が海外産なのは気になりますが、、、

 

 

たまには色々食べてみたいですよね、、、

いや、お客様に喜んで頂けるように色々と

商品を揃えてみようと思います、、、。

さて、早速、美味しいお茶と、、

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

棚田でつくった”自然栽培米”  「十全米」

2015年04月10日 | Weblog

 

自然栽培した白米と玄米(10種類)をブレンドした「十全米」を入荷いたしました。

半分は玄米ですが、普通の炊飯器で炊くことが出来ます。

もちろん、化学肥料や農薬は一切使っていません。

産地はすべて岡山県産100%。

銘柄は亜在来種「あけぼの」「あさひ」「日本晴れ」をブレンド。

水のきれいな山間部の棚田で生産されました。

白米50%、玄米50%(赤、青、黄、緑、黒、紫、茶、白、パール、水色)10種類をブレンド。

  ・赤、、赤米(古代米)はアミノ酸、ビタミンが豊富

  ・青、、玄米の赤ちゃんでGABAが豊富で健脳食

  ・黄、、玄米

  ・緑、、緑米は亜鉛、マグネシウムが豊富。精神安定。

  ・黒、、黒米(古代米)はミネラルが豊富。賢腎食。

  ・紫、、アントシアニンが豊富。血管保護と老化防止。

  ・茶、、煎り玄米、香ばしさアップ。

  ・白、、もち米の玄米。ふっくらモチモチ感アップ

  ・パール、、真珠米。糖質が少なく、アミノ酸が豊富。

  ・水色、、青活米。つやと輝き。

必要なビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維を主食だけでまかなえます。

玄米だけよりお腹にもたれず、玄米以上のお通じも期待できます。

 

「玄米が良いのは分かっているけど炊くのが、、」→普通の炊飯器で炊けます。

「玄米は食感が、、」→ふっくら、もちもち、美味しいお米です。

毎日のデトックスにもおすすめのお米です。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする