自然栽培した白米と玄米(10種類)をブレンドした「十全米」を入荷いたしました。
半分は玄米ですが、普通の炊飯器で炊くことが出来ます。
もちろん、化学肥料や農薬は一切使っていません。
産地はすべて岡山県産100%。
銘柄は亜在来種「あけぼの」「あさひ」「日本晴れ」をブレンド。
水のきれいな山間部の棚田で生産されました。
白米50%、玄米50%(赤、青、黄、緑、黒、紫、茶、白、パール、水色)10種類をブレンド。
・赤、、赤米(古代米)はアミノ酸、ビタミンが豊富
・青、、玄米の赤ちゃんでGABAが豊富で健脳食
・黄、、玄米
・緑、、緑米は亜鉛、マグネシウムが豊富。精神安定。
・黒、、黒米(古代米)はミネラルが豊富。賢腎食。
・紫、、アントシアニンが豊富。血管保護と老化防止。
・茶、、煎り玄米、香ばしさアップ。
・白、、もち米の玄米。ふっくらモチモチ感アップ
・パール、、真珠米。糖質が少なく、アミノ酸が豊富。
・水色、、青活米。つやと輝き。
必要なビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維を主食だけでまかなえます。
玄米だけよりお腹にもたれず、玄米以上のお通じも期待できます。
「玄米が良いのは分かっているけど炊くのが、、」→普通の炊飯器で炊けます。
「玄米は食感が、、」→ふっくら、もちもち、美味しいお米です。
毎日のデトックスにもおすすめのお米です。