自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

棚田でつくった”自然栽培米”  「十全米」

2015年04月10日 | Weblog

 

自然栽培した白米と玄米(10種類)をブレンドした「十全米」を入荷いたしました。

半分は玄米ですが、普通の炊飯器で炊くことが出来ます。

もちろん、化学肥料や農薬は一切使っていません。

産地はすべて岡山県産100%。

銘柄は亜在来種「あけぼの」「あさひ」「日本晴れ」をブレンド。

水のきれいな山間部の棚田で生産されました。

白米50%、玄米50%(赤、青、黄、緑、黒、紫、茶、白、パール、水色)10種類をブレンド。

  ・赤、、赤米(古代米)はアミノ酸、ビタミンが豊富

  ・青、、玄米の赤ちゃんでGABAが豊富で健脳食

  ・黄、、玄米

  ・緑、、緑米は亜鉛、マグネシウムが豊富。精神安定。

  ・黒、、黒米(古代米)はミネラルが豊富。賢腎食。

  ・紫、、アントシアニンが豊富。血管保護と老化防止。

  ・茶、、煎り玄米、香ばしさアップ。

  ・白、、もち米の玄米。ふっくらモチモチ感アップ

  ・パール、、真珠米。糖質が少なく、アミノ酸が豊富。

  ・水色、、青活米。つやと輝き。

必要なビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維を主食だけでまかなえます。

玄米だけよりお腹にもたれず、玄米以上のお通じも期待できます。

 

「玄米が良いのは分かっているけど炊くのが、、」→普通の炊飯器で炊けます。

「玄米は食感が、、」→ふっくら、もちもち、美味しいお米です。

毎日のデトックスにもおすすめのお米です。

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜吹雪で、、、  車が、、... | トップ | 浅草 「雷おこし」 入荷 »
最新の画像もっと見る