埼玉県にある、国産原料やオーガニック食材で
自家培養されている酵母菌を使って
パンを焼かれている
「ラパンノワール・くろうさぎ」さんから
こだわりのハードパンが入ってきます。
(秩父の”くろうさぎ”さん)
毎月、商品はとっているのですが、、
他の商品との入荷の兼ね合いで
入荷日が決まっていないため、
あまり、紹介する事も出来ず、、、
運の良いお客様のみが出会える
美味しい天然酵母パンなんです。
(くろうさぎさんの店内の様子、、)
自家培養されている酵母菌は小麦やライ麦、様々な素材のもつ
本来の味を生かすために、パンによって酵母を使い分けています。
現在はレーズン種、酒種、サワー種の三種類をパンに合わせて使用されています。
くろうさぎさんは国産小麦と、できる限り有機、無農薬や
自然農法の材料を使用しています。
海外のオーガニックドライフルーツやナッツは、
涼しい時季に輸送され低温倉庫で保存されているものを
こまめに仕入れ、低温で管理し早めに使い切るようにしています。
原料はもちろん、熟成、発酵、焼き、どれもこだわりと長年の経験により
大変美味しいパンが出来上がります
5月8日(木)、たぶん、昼過ぎには入荷されていると思います。
お楽しみに~♪