自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

熊本から無農薬でみかんを作られている方が来られました。

2009年05月15日 | Weblog
今日の夕方に熊本で無農薬、除草剤不使用でみかんを作られている方が
当店を訪ねて来てくださいました。

大好評頂いている「平飼たまご」の原田さんの友人で、
もともとは大阪の豊中で育ち、当店のある池田にも詳しいそうです。
とっても行動派な方で、農業をしたくて単独で熊本に行かれ、
10数年みかんを作られています。

みかん以外にもシークワサーやサトウキビ、唐辛子も作られているとの事。
今日は無農薬栽培の唐辛子(サヤの乾燥、粉末)のサンプルを頂きました。
(ありがとうございます。今度料理に使ってみます。)

みかんは10月半ば頃から出来るそうで、見た目は悪いそうですが
味は美味しいと評判だそうで、早いですが10月が楽しみです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晩御飯は 「大盛りスパゲティー」

2009年05月15日 | Weblog


晩御飯はサラダボールいっぱいのスパゲティーでした。

桜井の国産小麦スパゲティーに、しめじ、玉葱、人参、
鶏肉の細切れ、四葉チーズ、ガーリックオリーブを使いました。

これだけ食べるとさすがにお腹いっぱいになりますね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする