今日の夕方に熊本で無農薬、除草剤不使用でみかんを作られている方が
当店を訪ねて来てくださいました。
大好評頂いている「平飼たまご」の原田さんの友人で、
もともとは大阪の豊中で育ち、当店のある池田にも詳しいそうです。
とっても行動派な方で、農業をしたくて単独で熊本に行かれ、
10数年みかんを作られています。
みかん以外にもシークワサーやサトウキビ、唐辛子も作られているとの事。
今日は無農薬栽培の唐辛子(サヤの乾燥、粉末)のサンプルを頂きました。
(ありがとうございます。今度料理に使ってみます。)
みかんは10月半ば頃から出来るそうで、見た目は悪いそうですが
味は美味しいと評判だそうで、早いですが10月が楽しみです。
当店を訪ねて来てくださいました。
大好評頂いている「平飼たまご」の原田さんの友人で、
もともとは大阪の豊中で育ち、当店のある池田にも詳しいそうです。
とっても行動派な方で、農業をしたくて単独で熊本に行かれ、
10数年みかんを作られています。
みかん以外にもシークワサーやサトウキビ、唐辛子も作られているとの事。
今日は無農薬栽培の唐辛子(サヤの乾燥、粉末)のサンプルを頂きました。
(ありがとうございます。今度料理に使ってみます。)
みかんは10月半ば頃から出来るそうで、見た目は悪いそうですが
味は美味しいと評判だそうで、早いですが10月が楽しみです。