
6月11日、馬車道十番館にて第47回YMS(ヨコハマ・マネージャーズ・セミナー)を開催しました。
昨年5月の第34回YMS「手ごろなワインと料理のマリアージュを楽しむ」が大好評だったため、今年も馬車道十番館様と横濱屋様のご厚意により、2回目のワイン会を開催する運びとなりました。

おかげさまで、YMSとしては過去最多となる33名の参加者にお越しいただきました。

今年のテーマは、「注目のジャパニーズ・ワインを楽しむ」です。今注目の甲州ワイン、伝統的なブドウ品種である「甲州」と「マスカットベリーA」を中心に、華やかで飲み口の良いワインが揃いました。
全体的にフレッシュで、日本のワインには和食が合うのではと感じたのは、気のせいでしょうか?

「勝沼のあわ」シリーズも。梅雨時の蒸し暑い夜には、スパークリング・ワインが飲みたくなります。

間もなく50回を迎えるYMS、ますます盛り上がっていきたいと思います!!
次回は7月9日開催の予定です。
過去のYMS活動レポートはこちら
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

よろしければクリックおねがいします!
↓
