
3月以降、「食べ歩きデータベース」に投稿予定のお店が溜まってしまっていますが、少しずつ更新していこうと思います。こちらは最近なのですが、6月6日、かねてよりお邪魔したいと思っていた地元の焼鳥屋さん「鶏の里」に行ってきました。本当に当社からすぐ近くなのですが、4人テーブル席4卓、カウンター12名のお店なので、時間と人数の調整が難しく、何年も伺うことができずにいました。
冒頭の手羽の写真をご覧いただいてもお分かりかと思いますが、どの串も本当に柔らかくて美味しかったです。

順にご紹介していきますが、鶏スープから始まり、

ふっくらしたささみ(わさび)。

外はパリパリ、中とろとろであるばかりでなく、ごま油との相性が抜群だったレバー。

梅しそモモ。

お酒のおつまみにピッタリな鶏キムチ。

これは唐揚げ。お昼に定食で出てきたら、ご飯が何杯でもいけそうです。残念ながら、お昼はやっていないとのこと。

ハツ。

つくねは元より、このプリッとした濃厚な卵。なのに、黄身をつけるのを忘れて食べてしまいました。黄身はこの後のぼんじりで使わせていただきました。

せせり。ワサビと梅は頼んだので、ここではチーズを選びました。

パサつき感が全くない、肉厚でジューシーなしいたけ。しいたけ好きな方にはおすすめです。

ぼんじり。

最後はトリ皮で締めました。
鶏の里

神奈川県横浜市南区吉野町3-7 斉藤ビル 1F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
