7、8ヶ月振り位になるのではないかと思いますが、実に久しぶりに表参道のバー"Ratia"のカクテルスクールに行ってきました。こちらは月に1、2回のペースでスクールをやっており2時間の実習に食事もついて4,000円というなかなかお得なコースです。
今回はエスプレッソを使ったルシアン・コーヒーをまず実習で作り、その後アサヒ飲料から発売予定の「コラーゲン・ウォーター」を使うことを条件に個々でオリジナルカクテルを作りました。最後にもう一杯めいめいで好きなカクテルを一つ。僕はホワイト・レディを作りました。その後は予定変更で生徒さんの一人(知り合いですが)がお土産に持ってきたカルバドスを皆で試飲しました。
"Dining bar Ratia"
http://www.ratia.jp/diningbar/
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
よろしければクリックおねがいします!
↓
今回はエスプレッソを使ったルシアン・コーヒーをまず実習で作り、その後アサヒ飲料から発売予定の「コラーゲン・ウォーター」を使うことを条件に個々でオリジナルカクテルを作りました。最後にもう一杯めいめいで好きなカクテルを一つ。僕はホワイト・レディを作りました。その後は予定変更で生徒さんの一人(知り合いですが)がお土産に持ってきたカルバドスを皆で試飲しました。
"Dining bar Ratia"
http://www.ratia.jp/diningbar/
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
よろしければクリックおねがいします!
↓