毎年、春になると折り込みチラシで
パン屋さんのスタンプラリー企画が始まる。
新しいパン屋さんを開拓するキッカケになっています。
県内で老舗のパン屋として有名なのは
木村屋 (もうすぐ創業100周年) ですが。
同等に、創業85年を超える トングウ も
総社市で長く愛されているパン屋さん。
今回、初めてお店に訪れてみました。
店内は、意外にも現代風。 (もっと古びているのかと・・・)
給食や学校の購買で見かけるようなコッペパンや惣菜パンと、
おしゃれな感じのパンとが混在しています。
ガッツリ派も健康志向派も満足できる品揃えで、
顧客のニーズを網羅してますねー。
初回の今日は、お店の看板メニューをゲットしてきました。
左が 油パン 、右が 松笠 。
油パンは、優しい甘みのこしあんが入った揚げパンなのですが、
皮にはシナモンがしっかり効いていて、独特の風味が特徴。
ちょうど、京都の八つ橋のような味の餡ドーナツって感じ。
なぜ今まで行かなかったのかを後悔するほどのどストライク
2~3個買って、思う存分、味わえばよかったなぁ。
松笠は、いわゆる メロンパン 。
万人受けする美味しさでした。
お値段、味ともに申し分なし。
また行こうっと。
パン屋さんのスタンプラリー企画が始まる。
新しいパン屋さんを開拓するキッカケになっています。
県内で老舗のパン屋として有名なのは
木村屋 (もうすぐ創業100周年) ですが。
同等に、創業85年を超える トングウ も
総社市で長く愛されているパン屋さん。
今回、初めてお店に訪れてみました。
店内は、意外にも現代風。 (もっと古びているのかと・・・)
給食や学校の購買で見かけるようなコッペパンや惣菜パンと、
おしゃれな感じのパンとが混在しています。
ガッツリ派も健康志向派も満足できる品揃えで、
顧客のニーズを網羅してますねー。
初回の今日は、お店の看板メニューをゲットしてきました。
左が 油パン 、右が 松笠 。
油パンは、優しい甘みのこしあんが入った揚げパンなのですが、
皮にはシナモンがしっかり効いていて、独特の風味が特徴。
ちょうど、京都の八つ橋のような味の餡ドーナツって感じ。
なぜ今まで行かなかったのかを後悔するほどのどストライク
2~3個買って、思う存分、味わえばよかったなぁ。
松笠は、いわゆる メロンパン 。
万人受けする美味しさでした。
お値段、味ともに申し分なし。
また行こうっと。