北海道産のかぼちゃが店頭に並び始めると、
思わず買ってしまいます。
年中、スーパーでかぼちゃは売られていますが、
メキシコ産などの輸入物は、どうしても水っぽい。
北海道のカボチャはほくほくしてて
ふかしただけでも美味しいし。
煮ても崩れず、濃厚な味がします。
個人的には 【いとこ煮】 が好きなのだけれど
お弁当には向かないので、茹でたものに
マジックソルトをひと振りしたものを詰めている。
4分の1カットで十分かと思ってたけれど、
次は2分の1にしようかな。
思わず買ってしまいます。
年中、スーパーでかぼちゃは売られていますが、
メキシコ産などの輸入物は、どうしても水っぽい。
北海道のカボチャはほくほくしてて
ふかしただけでも美味しいし。
煮ても崩れず、濃厚な味がします。
個人的には 【いとこ煮】 が好きなのだけれど
お弁当には向かないので、茹でたものに
マジックソルトをひと振りしたものを詰めている。
4分の1カットで十分かと思ってたけれど、
次は2分の1にしようかな。