年末に仕込んでおいた「ゆず茶」が
いい感じにトロけて、熟成されてきました~。
韓流ブームで話題になったのを機にゆず茶を知り、
以来、毎年大瓶で1~2本は飲むくらい好きな飲み物。
柑橘系の香りもいいし、のどの調子がよくなる感じ。
飲み会でも、必ずホットゆず茶をオーダーしてます。
初レシピに選んだのは、国産のゆずを
ハチミツ&砂糖で漬け込むだけのシンプルな配合です。
本当は柚子を茹でこぼして苦みをとったほうがいいみたいだけど、
メンドーなのでお手軽バージョンで。
粗みじんの果肉の食感がいいし、ふっくらした皮も好き
自家製で十分イケるじゃん!
キッチンに立つ前に飲む、自分へのご褒美にしようっと
いい感じにトロけて、熟成されてきました~。
韓流ブームで話題になったのを機にゆず茶を知り、
以来、毎年大瓶で1~2本は飲むくらい好きな飲み物。
柑橘系の香りもいいし、のどの調子がよくなる感じ。
飲み会でも、必ずホットゆず茶をオーダーしてます。
初レシピに選んだのは、国産のゆずを
ハチミツ&砂糖で漬け込むだけのシンプルな配合です。
本当は柚子を茹でこぼして苦みをとったほうがいいみたいだけど、
メンドーなのでお手軽バージョンで。
粗みじんの果肉の食感がいいし、ふっくらした皮も好き
自家製で十分イケるじゃん!
キッチンに立つ前に飲む、自分へのご褒美にしようっと